«Чего тут придумывать?» В Челябинске на месте конгресс-холла предложили построить аквапарк

Конгресс-холл на месте недостроя совершенно неуместен, считает девелопер. А вот аквапарк сформирует биопозитивную среду в центре города, да и инвесторов найти проще.

«Чего тут придумывать?» В Челябинске на месте конгресс-холла предложили построить аквапарк

 

На месте недостроенного конгресс-холла на реке Миасс должен появиться аквапарк: такое мнение высказал известный девелопер, руководитель компании Yellowstone development Денис Ни.

- Я не знаю, чего тут долго придумывать, как использовать недострой неудавшегося конгресс-холла. Совершенно очевидно, что для аквапарка место подходит идеально. К слову, и инвесторов на него заявлялось уже немало, — написал он на своей странице в facebook.

Формат конгресс-холла недострою не подходит: для этого нужна близость к выставочной площадке, транспортно-пересадочному узлу с высокой пропускной способностью и мультимодальностью. «Где это всё на набережной Миасса?» — задаётся вопросом Денис Ни.

«В общем, перепилить конгресс-холл под аквапарк, формирующий биопозитивную среду для города с нарушенной экологией и резкоконтинентальным климатом, да и дело с концом. Аквапарк будет находиться в синергии со всеми окружающими объектами — от цирка до набережной», — отмечает девелопер.

Два дня назад о недострое высказался врио губернатора Алексей Текслер. Он сообщил, что достраивать конгресс-холл с гостиницами и коммерческими апартаментами за счет бюджета невозможно. Для завершения строительства власти региона намерены найти инвестора.

«В целом понимаем, какое будет наполнение, какой будет функционал. Это точно будет востребовано людьми, простыми людьми: такими как я, таким как вы — объект будет носить социальный характер. Мы ещё найдём для этого частного инвестора, — заявил Алексей Текслер. — Этот объект мы обязательно достроим и набережная будет иметь логичное продолжение».

Истчник: chel. dk. ru.