Часовне в сквере ЮУрГУ быть

Публичные слушания по вопросу строительства часовни в сквере ЮУрГУ закончились скандалом. Устроители свернули обсуждения, объяснив, что решение о возведении религиозного объекта уже принято, сообщает портал 31tv. ru. Совета у жителей Челябинска готовы спросить только по поводу расположения часовни: поближе к проспекту Ленина или к улице Сони Кривой?

Часовне в сквере ЮУрГУ быть

 

Накануне в челябинском доме архитекторов прошли публичные слушания по вопросу строительства часовни в честь Андрея Первозванного в сквере напротив ЮУрГУ. Зал был переполнен, но собравшимся (студентам и представителям православного сообщества) так и не удалось прийти к единому мнению.

«Это не слушания были, а фарс какой-то, – рассказал челябинский краевед Юрий Латышев. – Когда организаторы увидели, что большинство выступают против строительства часовни, они объявили, что мнения расходятся, голосования не будет. Вопрос переносится на заседание комиссии по градостроительству, которое состоится 19 октября». 

Юрий Латышев уверен, что появление часовни напротив университета может считаться православной обработкой студентов, а Россия – все же светское государство. Краевед подчеркивает, что челябинцы не выступают против строительства религиозного объекта в принципе, им просто не нравится идея установить его в сквере рядом с вузом.

«Там сформированный сквер, с точки зрения архитектуры все продумано, – делится своим мнением Юрий Латышев. – Кроме того, сегодня были опубликованы результаты социологического исследования, в ходе которого горожане заявили, что им не хватает парков и скверов. А власти города сейчас собираются застроить еще один зеленый уголок!»

Источник: «ФедералПресс» .