Бывший гендиректор «Гринфлайта» все-таки сядет на 2,5 года‍

Свердловский областной суд сегодня, 14 сентября, оставил без изменения приговор бывшему гендиректору строительной компании «Гринфлайт» Сергею Мануйлову. Он проведет 2,5 года в колонии общего режима за хищение у дольщиков 10 миллиардов рублей.

Бывший гендиректор «Гринфлайта» все-таки сядет на 2,5 года‍

Судебная коллегия Свердловского областного суда оставила без изменения решение Центрального райсуда, а апелляционные жалобы сторон без удовлетворения. Напомним, что приговор Мануйлову  суд вынес 11 апреля.  Его признали  виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

На предварительном следствии Мануйлов свою вину признал и заключил досудебное соглашение, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.  Мануйлову вменили умышленное совершение невыгодных сделок, при помощи которых деньги дольщиков выводились из строительной компании. Потерпевшими признаны более 4 тысяч дольщиков. 

Однако сторона обвинения посчитала наказание слишком мягким. Кроме того, потерпевшие и защита просили суд отменить приговор и вернуть дело для нового расследования. При этом потерпевшие сочли назначенное судом наказание суровым и ходатайствовали об условном сроке.  Часть потерпевших подали апелляционные жалобы, в которых заявили, что в отношении них договоры по предоставлению жилья исполнены и потерпевшими они себя не считают. 

Добавим, что Челябинский областной суд не смог сам рассматривать апелляцию по делу Мануйлова, поскольку в числе обманутых дольщиков оказались двое судей, купивших квартиры у «Гринфлайта».

Источник: ГТРК «Южный Урал» .