❗Бывшего чиновника мэрии Челябинска могут посадить на три года

👉🏻 В рамках уголовного дела Сергея Репринцева администрации Челябинска угрожает штраф в семь миллионов рублей

❗Бывшего чиновника мэрии Челябинска могут посадить на три года

В отношении экс-председатель комитета градостроительства и архитектуры администрации Челябинска Сергея Репринцева возбуждено уголовное доле по статье 243 «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Об этом сообщил «Нашему Челябинску» известный краевед Юрий Латышев, именно он и подал заявление в правоохранительные органы. Челябинец требует наказать бывшего чиновника за то, что г-н Репринцев подписал распоряжение, разрешающее вести строительство транспортной развязки на перекрестке улиц братьев Кашириных и Свободы. По словам Латышева, в этом месте находится важный для города исторический культурный слой, и федеральный закон требует перед строительством произвести предварительные археологические изыскания. Чего сделано не было.

💬- Уже в ближайшую пятницу меня вызывают по этому делу в качестве свидетеля, и я надеюсь, в итоге Сергея Репринцева накажут, - комментирует ситуацию Юрий Латышев. – По моему совету также будет подаваться судебный иск и против администрации Челябинска, мэрии за самоуправство и явное пренебрежение законом грозит денежный штраф в 7 миллионов рублей.

А самое большое, что угрожает фигуранту уголовного дела Репринцеву – это принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Уголовное дело в отношении Сергея Репринцева может послужить хорошим уроком и остальным чиновникам, своими решениями нарушающими федеральный закон. Например, никто не собирается проводить археологические изыскания и останавливать строительство спортивных объектов в 36-м микрорайоне Челябинска (севернее улицы академика Королева). Уже летом этого года там начнут возводить Академию хоккея, деньги на неё в размере 737 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Демография» выделяет федеральный центр. Но, по мнению Юрия Латышева, на этом участке, во-первых, могут находиться захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских чисток в 1937-м году, во-вторых, возможны археологические находки, относящиеся к третьему-четвертому тысячелетию до нашей эры. Но документов нет ни на тех, ни на других, что формально разрешает строительство начать. Не смотря на требование федерального закона о сохранении истории.

#нашчелябинск_обществоилюди #репринцев #развязканабратьевкашириных #латышев #city@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk #politika@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Бывшего чиновника мэрии Челябинска могут посадить.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1939602