«Было страшно идти домой». Закончились поиски мальчика со странным статусом в соцсети

Завершились поиски 13-летнего Сергея Сумина, который, напомним, исчез 8 октября. Школьник жив, его жизни ничего не угрожает. По словам родных мальчика, он находился с другом, дети прогуляли школу и не решились признаться родителям, поэтому они просто спрятались от глаз учителей и родителей и переночевали с другом в саду.

«Было страшно идти домой». Закончились поиски мальчика со странным статусом в соцсети

 

«Благодарю всех кто не остался равнодушным! Прогуляли с другом школу, было страшно идти домой. У Максима отозвался ещё один друг с северо-запада и предложил остаться в саду с ночёвкой, продав Серёжи телефон. Утром сегодня повздорили и уехали, Серёжа и Максим – на район к себе ЧМЗ, но боялись идти домой», – рассказала, предположительно, мама мальчика.

Напомним, дополнительное внимание к исчезновению школьника привлек странный статус в социальной сети: «Прощайте   Больше не увидимся». Родители забили тревогу, когда ребенок не пришел домой ночевать. Позже выяснилось, что мальчик не был в школе. Другие родители в социальных сетях обмениваются знаниями об опасных подростковых играх – исчезать на сутки и не отвечать на звонки.

Между тем, судя по его статусу и сообщениям пользователей, участвовавших в поисках мальчика, подросток старается привлечь к себе внимание, что свойственно большинству детей его возраста.

«Говорит, что я никому не нужен. Я ему пыталась объяснить: «если бы не нужен был бы – я бы не бегала не искала, ты, говорю даже чужим людям не безразличен, я своих дома оставила и бегала, искала», – рассказала местная жительница.

 Источник: cheltv. ru.