«Был единственным мужчиной»: педагога южноуральского интерната задержали за педофилию

В Челябинской области за педофилию задержали сотрудника коррекционной школы-интерната. Мужчину подозревают в сексуальных «развлечениях» со слабоумными подростками. Пока речь идёт о двух мальчиках 15 и 16 лет, сообщил следователь отдела СК Иван Коломасов. Не исключено, что во время расследования могут вскрыться и другие случаи.

«Был единственным мужчиной»: педагога южноуральского интерната задержали за педофилию

 

— В сентябре двое подростков сбежали из интерната, ночь провели у задержанного, — рассказал Иван Коломасов. — Утром вернулись, в школе с ними начали проводить работу. И только недавно один из них рассказал директору, где они были.

Руководитель интерната обратилась в правоохранительные органы. По данным следствия, 46-летний воспитатель совершал половые преступления в отношении подростков на протяжении всей работы в коррекционной школе. От дачи показаний задержанный педагог отказался.

— Сегодня мы обратимся в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, — добавил следователь.

Заместитель директора школы-интерната (данные учреждения не указываем для сохранения в тайне имён пострадавших подростков — прим. ред.) сообщила, что воспитателя в октябре уже уволили.

— Он у нас работал очень мало, чуть больше года, но никаких особых нареканий не было, — сказала замдиректора. — Он был единственным мужчиной в коллективе. Пришёл к нам из такого же интерната, того же типа. Справка об отсутствии судимости у него была. Работал с группами разных возрастов.

Подростки, которых приглашал к себе воспитатель, состоят на учёте у психиатра, но, по утверждению педагогов, вполне адекватные. Пока уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Подросткам проведут психолого-психиатрическую экспертизу, по её результатам обвинение могут переквалифицировать на 132-ю статью УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По обеим статьям педагогу грозит до 15 лет лишения свободы.

Обвиняемому также проведут экспертизу, но сексолого-психиатрическую, которая должна показать, есть ли у него отклонения.

Источник: chelyabinsk.74.ru.