Букет цветов за фото лёгких: челябинцы прошли флюорографию на Кировке

Сотни челябинцев пришли сегодня на Кировку, чтобы бесплатно сделать флюорографию и сдать анализ на ВИЧ. Акция «Просветись!» проходила возле Главпочтамта и Законодательного собрания области. Желающих оказалось так много, что возле машин выстраивались большие очереди, а время ожидания превышало два часа.

Букет цветов за фото лёгких: челябинцы прошли флюорографию на Кировке

– В моей поликлинике что-то сломалось, и на флюорографию отправляют по другому адресу – на Доватора, где я ни разу не была, поэтому мне проще прийти сюда, – говорит Татьяна Гребенщикова. – За здоровьем нужно обязательно следить, заразиться можно в поликлинике, общественном транспорте, хоть где. Сейчас прошла волна гриппа, это все связано с лёгкими. Лучше пройти обследование и вовремя принять меры.

Одни стояли в очереди, чтобы получить результаты сразу, а не как в поликлинике, на следующий день, других привлекла возможность пройти обследование без документов.

– В прошлом году я прикрепилась к другой поликлинике, терапевт дала направление на флюорографию. Но там начали возмущаться, почему я к ним пришла из другого района. Сейчас срок действия заканчивается, я решила, что проще пройти обследование по акции. Без флюорографии ни в женскую консультацию не попадешь, ни в больницу – везде спрашивают, – поделилась своим опытом Юлия Крамова.

Для участников акции были организованы различные конкурсы – викторина на тему здоровья, собирание на скорость пазла с изображением белой ромашки – символа борьбы с туберкулёзом.

Источник: chelyabinsk.74.ru