Будет платить всю жизнь. На Южном Урале подростку присудили штраф в 10 миллионов рублей

16-летний житель села Октябрьское обеспечил себя долгом до конца жизни. Парень поджег диван в лесу, чтобы сдать металлический каркас на лом и подзаработать. Теперь бедняга будет расплачиваться с государством не один десяток лет. Дело в том, что огонь от мебели перекинулся на лес и сжег огромную территорию. На днях подростку вынесли приговор.

Будет платить всю жизнь. На Южном Урале подростку присудили штраф в 10 миллионов рублей

 

«В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, пояснив, что 20 мая 2018 года действительно находился на свалке с. Октябрьское с целью обнаружения металла. На свалке обнаружил часть от дивана, который поджег с целью извлечения пружин. После чего на диван подкидывал картонные коробки. На свалке имелись другие места воспламенения мусора, находились другие лица, которые могли поджигать другие кучи. Отчего загорелся лес, не знает», - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда. 

Однако указанная версия не подтвердилась. Причастность подростка к совершению данного преступления была достоверно установлена. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком 1 год, а также взысканием с осужденного и его родителей ущерба в пользу ГУ лесами в размере 10 миллионов рублей. 

Добавим, что подросток проживает с матерью в многодетной семье и состоит на учете в ПДН. 

Напомним, 20 мая этого года 16-летний житель Октябрьского поджег диван на территории полигона бытовых отходов. Мебель он оставил без присмотра, по траве огонь распространился на лесной массив. Лесничеству был причинен материальный ущерб на сумму 14 721 577 рублей.

Источник: telefakt. ru.