«Будем играть до конца». Сегодня состоится четвертый матч «Трактора» против «Ак Барса»

Сегодня, 5 апреля, в Челябинске пройдет четвертый матч серии «Трактора» и «Ак Барса». Сейчас «черно-белые» находятся в шаге от вылета из Кубка Гагарина, но главный тренер Анвар Гатиятулин заверил, что ничего еще не закончено, команда будет биться и бороться до конца.

«Будем играть до конца». Сегодня состоится четвертый матч «Трактора» против «Ак Барса»

- Хотел бы поблагодарить команду за самоотдачу. Непростое положение. Счет в серии 0:3. Будем играть до конца, чтобы изменить ситуацию. Спасибо болельщикам за поддержку, это наш шестой игрок. Конечно, большинство — ключевой момент. Видимо, не хватает уверенности. Возможно, накопилась усталость. У нас есть день на восстановление. Надо разобрать моменты, будем работать. — сказал на послематчевой пресс-конференции Анвар Гатиятулин.

В третьей встрече серии «Трактор» весь заключительный период «возил» соперника, но вырвать столь необходимую победу не сумел. А за ненужное удаление в овертайме «Ак Барс» соперника наказал. Гол хоть и был после окончания времени штрафа, но пятый хоккеист «черно-белых» не успел вернуться в оборону и помочь партнерам по команде. И сегодня одним из ключевых факторов станет игра в меньшинстве и большинстве у «Трактора».

Голевых подвигов челябинцы ожидают также от Виталия Кравцова. Пока в противостоянии с Казанью южноуральский талант молчит. Пока неизвестно, кто займет место в воротах. По сложившейся традиции менять голкипера после поражения, выйти в стартовой заявке должен Василий Демченко.

Сможет ли «Трактор» вырвать победу на родной арене и сократить отставание от казанцев, смотрите на «Первом областном». Прямая трансляция начнется в разделе «Онлайн ТВ» в 19:00. Болейте за «черно-белых» и верьте в команду до последнего.

Плей-офф. «Трактор» vs «Ак Барс»

Игры: 15 vs 13 Голы: 41 vs 38

Пропущенные шайбы: 31 vs 23

Количество бросков: 404 vs 429

Процент реализации бросков: 10.15 vs 8.86

Процент реализации большинства: 24.5 vs 20.4

Процент нейтрализации меньшинства: 78.8 vs 84.1

Штраф: 228 vs 124

Источник: 1obl. ru.