"Бросаются на детей". Челябинцы бьют тревогу из-за стаи агрессивных собак, которые терроризирует двор возле школы

Жители Металлургического района Челябинска всерьез обеспокоены появившейся возле школы №73 стаи бродячих собак. Шесть крупных дворняг обосновались во дворе дома 25 по улице Пекинской в четверг, 8 марта. С прошлой недели агрессивные животные пытались напасть на нескольких учеников младших классов.

"Бросаются на детей". Челябинцы бьют тревогу из-за стаи агрессивных собак, которые терроризирует двор возле школы

«Под долгостроем во дворе появилась лежанка, на которой ютятся шесть крупных собак. В тот день я шла из магазина, когда мне позвонил 9-летний сын. На него с другом накинулись псы, стоял громкий лай, я отогнала их, но на следующий день и сегодня я снова видела, что на детей бросались», — рассказала корреспонденту жительница проблемного двора Татьяна Ногина.

Женщина отметила, что бродячие собаки представляют серьезную проблему для многих детей, которые привыкли ходить в школу через этот двор. Кроме того, есть опасность, что псы могут напасть на кого-нибудь из малышей, что приведет к трагедии. Челябинка обратилась в «ГорЭкоЦентр», однако ей никто не ответил.

Напомним, ранее уже сообщалось о страшном инциденте с собаками, из-за которых серьезно пострадал 9-летний копейчанин. В одном из поселков на ребенка набросились два бойцовских пса и сняли с него скальп. Мальчик пережил несколько серьезных операций и теперь боится выходить на улицу

Источник: telefakt .ru.