😨 Бронзовую скульптуру, которая уже несколько лет стоит на Кировке, хотят демонтировать.

У властей возникли вопросы к законности расположения монумента. ❓Как считаете - памятник челябинскому Хатико важная часть Кировки или нет?

😨 Бронзовую скульптуру, которая уже несколько лет стоит на Кировке, хотят демонтировать.

Владелец скульптуры экс-депутат Госдумы Андрей Барышев получил письмо от администрации МАУ «Горсад имени Пушкина» (это учреждение курирует и Кировку). В документе говорится о том, что установку каких-либо скульптур необходимо согласовывать с мэром. Также нужно предоставить данные инициатора, обоснование необходимости установки, предложение о наименовании объекта и сведения о предполагаемом месте его размещения. К заявлению также следует приложить эскиз композиции и письменное согласие собственника земельного участка. Срок согласования до 12 октября.

ℹ️ Напомним, что памятник Хатико появился на Кировке в 2018 году. Он посвящен псу по кличке Беляш, который жил на остановке в Металлургическом районе. Ходила легенда, что собака надеялась на возвращение хозяина, которого сбила серая машина. Была и вторая версия — владелец ездил на таком автомобиле. Когда-то он выкинул Беляша из машины. Пёс, несмотря на это, продолжал ждать хозяина.

По материалам pchela. news.