Борис Дубровский взял в руки лопату. В Челябинске открылся "Сад ШОС и БРИКС"

Сегодня, 12 июня, в честь празднования Дня России в Челябинске заложили «Сад ШОС и БРИКС». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Борис Дубровский, дипломаты дружественных государств, почетные гости из Узбекистана, Таджикистана, Китайской Народной Республики, Бразилии, Киргизии, Казахстана, Пакистана, Индии, ЮАР.

Борис Дубровский взял в руки лопату. В Челябинске открылся "Сад ШОС и БРИКС"

 

12 июня, в День России, на площади Ярославского около Оперного театра собралась толпа южноуральцев. Жители Челябинской области вместе с губернатором Борисом Дубровским, главой Челябинска Евгением Тефтелевым, а также иностранными гостями открыли здесь "Сад ШОС и БРИКС" в честь предстоящих саммитов.

В открытии Сада приняли участие также Митрополит Челябинский и Миасский Никодим, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, иностранные студенты и представители различных диаспор, консулы стран ШОС и БРИКС.

Аллея из остролистных кленов станет символом дружбы народов. Это дерево часто выращивается в качестве декоративных насаждений в садах и вдоль дорог. Первые три года остролистный клен растет довольно быстро, годовой прирост молодого дерева порой достигает метра, плодоносить начинает через 17 лет. В природе живёт до 150 лет.

Источник: kr-gazeta.ru.