Борис Дубровский подписал постановление об утверждении величины прожиточного минимума

Постановлением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского от 19 июля 2016 года № 192 утверждена величина прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам в Челябинской области в II квартале 2016 года.

Борис Дубровский подписал постановление об утверждении величины прожиточного минимума

На одного человека величина прожиточного минимума составила 9 538 рублей. По основным социально-демографическим группам установлены следующие цифры: для трудоспособного населения — 10184 рубля, для пенсионеров — 7 857 рублей, для детей — 9 881 рубль.

Документ принят в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», законами Челябинской области «Об установлении величины прожиточного минимума в Челябинской области» и «О потребительской корзине в Челябинской области».

По сравнению с I кварталом 2016 года величина прожиточного минимума в среднем на душу населения увеличилась на 2,3%, для трудоспособного населения - на 2,4%, для пенсионеров - на 2,2%, для детей - на 1,9%.

Для справки:

Согласно Федеральному закону от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» под прожиточным минимумом понимается стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. При этом стоимость товаров и услуг определяется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания. В прожиточный минимум включены также обязательные платежи и сборы.

Источник: gubernator74