Борис Дубровский: «Организациям инвалидов будем помогать и поддерживать»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с председателем областной организации Всероссийского общества слепых Татьяной Савицкой. В рамках встречи губернатор Борис Дубровский и председатель региональной организации ВОС Татьяна.

Борис Дубровский: «Организациям инвалидов будем помогать и поддерживать»

Глава региона отметил, что среди инвалидов по зрению много талантливых людей, которые участвуют в спортивных состязаниях, творческих конкурсах, живут полноценной жизнью, имеют активную гражданскую позицию. «Организациям инвалидов будем помогать и поддерживать. Мы стараемся проводить эту работу через ежегодные субсидии и иные формы поддержки НКО, –подчеркнул Борис Дубровский. – Считаю, что представители Всероссийского общества слепых, как и других общественных организаций, должны быть представлены в общественных, консультативных советах на областном и местном уровне в профильных министерствах и комитетах».

В ходе беседы Татьяна Савицкая пригласила Бориса Дубровского принять участия в традиционных мероприятиях, проводимых для слепых и слабовидящих южноуральцев, на которых предлагает обсудить актуальные вопросы и методы социальной адаптации в обществе. Глава региона поддержал предложения и предложил в рамках Дня Белой Трости также рассмотреть формы поддержки челябинской организации ВОС и перспективы на 2017 год.

Источник: medialenta.ru