Борис Дубровский направил 10 млн рублей на нужды садовых товариществ

Сегодня на аппаратном совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с заместителями и министрами принято решение направить 10 млн рублей из региональной казны на оказание поддержки садоводческим товариществам в обновлении инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский направил 10 млн рублей на нужды садовых товариществ

«Коллеги, мы ранее принимали решение о поддержке садоводческих некоммерческих товариществ в рамках субсидии на развитие инфраструктуры в нашем регионе. Таких товариществ порядка 900. Не все из них работают эффективно, многие испытывают различные трудности, – напомнил Дубровский. – Считаю, такая задача по поддержке остается актуальной, поскольку в этом сложном периоде у людей появляется возможность снизить затраты на продукты питания и заниматься заготовкой их к зиме. Необходимо прописать механизм выделения и распределения субсидий таким образом, чтобы ими могли реально воспользоваться именно те хозяйства, которые, мы считаем, необходимо поддержать с точки зрения их эффективности и те, которые в них нуждаются».

В прошлом году, напомнил глава региона, аналогичная сумма была направлена на поддержку садовых товариществ впервые после пятилетнего перерыва. Средства из областного бюджета получили пять муниципалитетов. Они пошли на компенсацию расходов на ремонт дорог, систем водоснабжения и электроснабжения и другие нужды садовых товариществ. Министр сельского хозяйства Сергей Сушков отметил, что в прошлом году был утвержден порядок предоставления бюджетных средств на поддержку садовых товариществ. Средства направляются в качестве компенсации на реально понесенные расходы по ремонту и обновлению инфраструктуры.

Источник: chelyabinsk.ru