Борис Дубровский: ФОК должен стать местом массового отдыха для жителей

В ходе визита в Южноуральск губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идет возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором смогут заниматься до 100 тысяч человек. На завершение этого объекта-долгостроя направлено порядка 80 миллионов рублей.

Борис Дубровский: ФОК должен стать местом массового отдыха для жителей

 

После осмотра строящегося ФОКа глава региона сделал несколько замечаний. Например, не устроила губернатора Бориса Дубровского организация территории вокруг комплекса.

«Необходимо очень продуманно подойти к прилегающей территории, к тем объектам, которые можно на ней разместить: футбольное поле, роллерные и велосипедные дорожки. Конечно же, здесь не должно быть никаких искусственных ограждений и КПП, препятствующих занятиям спорта. Внутри ФОКа также необходимо пересмотреть планировку, сократив до минимума административные помещения в пользу аудиторий для физической подготовки детей», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, что ФОК на 100 человек в Южноуральске является объектом-долгостроем. Еще во время своего январского визита глава региона поставил перед местными властями задачу подготовить объект к следующим новогодним праздникам. На завершение строительства было выделено порядка 80 миллионов рублей.

Пока, как отчитались представители администрации, все работы идут по графику. На данный момент уже забетонированы полы, выполнена укладка внутренних стен и перегородок, проведена гидроизоляция полов, смонтированы внутренние системы теплоснабжения, питьевого и противопожарного водоснабжения, а так же выполнены работы по вентиляции. Также построены и подключены теплотрасса, сети водоснабжения и водоотведения, а так же сооружена ливневая канализация. Выполнена облицовка фасада алюкобондом, начаты работы по благоустройству прилегающей территории.

После открытия заниматься в новом комплексе смогут более 100 тысяч южноуральцев – жителей Южноуральска, Еманжелинска, Увельского, Пластовского, Троицкого муниципального районов. Площадку для тренировок получат школы фигурного катания и хоккея, также будут организованы сеансы массового катания.

Источник: cheltoday.ru.