Борис Дубровский: челябинцам нужно научиться улыбаться не только за деньги

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, выступая в Законодательном собрании области с отчетом о работе правительства в 2016 году, заявил о необходимости изменения имиджа региона. В частности, он призвал южноуральцев чаще улыбаться.

Борис Дубровский: челябинцам нужно научиться улыбаться не только за деньги

– Очень важно, чтобы Челябинская область стала гостеприимным регионом, где люди умеют улыбаться и не только за деньги, – отметил Дубровский. – Жители области и гости региона должны быть уверены в своей безопасности, поэтому должна быть усилена борьба с преступностью и любыми антисоциальными проявлениями.

Губернатор напомнил, что регион участвует в программе «Городская среда», в рамках которой в 2017 году городам и поселкам области будет направлено более миллиарда рублей, значительная часть из которых пойдет на реконструкцию парков и скверов.

– Продолжим работу по созданию туристического кластера, будем развивать как действующие, так и новые отрасли туризма. При этом коммерческая сторона вопроса не должна заслонять главной задачи – создания условий для занятия спортом и физкультурой для всех жителей Челябинской области.

Напомним, глава региона ежегодно выступает с отчётом о деятельности властей в соответствии с Уставом Челябинской области. Помимо депутатов в Заксобрании Бориса Дубровского сегодня слушали руководители федеральных органов власти, правоохранительных и надзорных структур, члены правительства, главы и председатели собраний депутатов муниципалитетов, представители различных общественных организаций – всего порядка 300 человек.

Источник: chelyabinsk.74.ru.