⚡ Борьба за жизнь верблюда Кеши из Тюмени всё ещё продолжается.

🐪 Хозяин всё-таки согласился продать животное волонтёрам, но просит за него кругленькую сумму — 300 тысяч рублей.

⚡ Борьба за жизнь верблюда Кеши из Тюмени всё ещё продолжается.

Сегодня Кеша выглядит ещё хуже: у него ни грамма жира, горбы покосились, он хромает, а шерсть продолжает вылезать. Надзорные органы, проводившие проверку в прошлом году, ответили, что верблюд содержится в нормальных условиях и выглядит хорошо. Однако и волонтёры, и зоозащитник Карен Даллакян настаивают на новых проверках.

«С 1 января закон о животных изменился, и сейчас надо давить именно на условия содержания верблюда, которые равноценны жестокому обращению. Я не понимаю, почему прокуратура бездействует»,

— рассказал ветеринар.

Также Карен Даллакян отметил, что даже непрофессионалу видно, в каких ужасных условиях держат животное. По его словам, повторные доскональные проверки дали бы понять, что речи о договоре купли-продажи, да ещё и за такую цену, не может и вестись.

Напомним, верблюд Кеша, который ранее снимался в фильме «Тобол» и блистал как на экранах, так и в Интернете, уже два года содержится в жутких условиях: в маленьком узком дворике около дома хозяев. Экзотическое животное постепенно не только теряет былую славу, но и прошлую красоту а, самое главное, здоровье.

Источник: 1obl. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #верблюдкеша #кешаизтюмени #zoo@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1624386