Бомжей из Екатеринбурга везут этапами в Челябинск перед FIFA-2018

Повторение событий Олимпиады-80, когда всех «неугодных» из Москвы отправляли далеко за пределы города, на этот раз замечают пользователи соцсетей Челябинска. По данным анонимного источника, Екатеринбург перед мундиалем очищают от бомжей, которых отправили в Челябинск.

Бомжей из Екатеринбурга везут этапами в Челябинск перед FIFA-2018

Якобы, чтобы иностранцы не видели, как живет «истинная Россия». Ни фото «этапов с бомжами», ни конкретики, анонимный автор не предоставил.

Однако, как уже говорилось выше, подобные события наблюдались в Москве в 1980 году. Согласно ставшими явными после распада Союза документам и показаниям очевидцев, столицу СССР действительно вычищали от маргиналов: бомжей, алкоголиков и пр. Таких людей отправляли, как тогда говорилось: «за 101-километр», т.е. за кольцевую дорогу Москвы. А людей, которые имели альтернативные коммунистическим властям политические предпочтнения, закрывали в сумасшедшие дома и в лагеря.

Хочется верить, что нынешний анонимный автор – обычный фейк и провокатор. И футбольный праздник Чемпионата мира-2018 не будет испорчен неразумными действиями чиновников. Все же нынешняя Россия – страна открытая. Да и толпы бомжей в Екатеринбурге не встречаются. А очистить город от маргиналов можно и более простыми и дешевыми методами. Например – помещением таких людей в спецприемники и приюты.

Источник: lentachel. ru.