Бомж сгорел в бойлерной жилого дома в Челябинске

В Ленинском районе Челябинска устанавливаются причины пожара в двухэтажном доме на Цимлянской, 9, в результате которого погиб один человек

Бомж сгорел в бойлерной жилого дома в Челябинске

 

Сообщение о горении в отдельно стоящем шлакоблочном здании с шиферной кровлей по деревянной обрешетке и деревянными перегородками поступило в 11.50 в пятницу, 12 января. Оказалось, горит бойлерная, расположенная на первом этаже дома.

К месту происшествия были направлены пожарные, скорая, полиция. Пожару присвоен второй номер сложности. Площадь горения составила 60 кв. метров. В помещениях второго этажа наблюдалось сильное задымление.

«Была проведена эвакуация 8 жильцов, 11 человек эвакуировались самостоятельно», – уточнили в ЕДДС.

В 12.18 ликвидировано открытое горение, в 12.55 обнаружен мужчина без признаков жизни. По предварительным данным, погибший – без определенного места жительства, обитал в бойлерной и именно его неосторожные действия с огнем могли спровоцировать возгорание. Проводится доследственная проверка.

В 13.59 пожар был полностью ликвидирован, последующие работы – установление ущерба (огнем повреждены бойлер и квартира над ним на втором этаже, коридор дома сильно закопчен), проверка квартир на наличие пострадавших, проветривание помещений и коридоров дома – завершены в 19.48.

В ликвидации пожара было задействовано 27 человек, 10 единиц техники.

Теги: