Большинство школ Челябинской области переведут на одну смену

Количество школьников-южноуральцев, которые будут учиться только в первую смену вырастет до 82%, в 2019 году правительство области планирует ввести в эксплуатацию пять новых школ на 5250 мест, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу ЗСО.

Большинство школ Челябинской области переведут на одну смену

 

Три новые школы в Челябинске на 825, 1100 и 1500 мест в Курчатовском, Калининском и Тракторозаводством районе, и две школы на 825 и 1000 мест в Магнитогорске примут учеников в 2019 году. На строительство учебных заведений было направлено 2,6 млрд рублей. Также до конца 2018 года откроется школа на 500 мест в поселке Есаульский Сосновского района, в ближайшие два года — школа на 300 мест в деревне Сарафаново Чебаркульского района.

С 2016 года на территории области в рамках федерального проекта «Новая школа» работает государственная программа по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях. Главная задача программы, рассчитанной до 2025 года, — переход школьников на односменный режим обучения. Также в рамках этого проекта на ремонт 17 школ в 13 муниципальных образованиях было направлено в этом году более 57 миллионов рублей.

«Новая школа» — это долгосрочный проект в сфере образования, который включает целый комплекс мер, — сообщил председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. —  Наша главная цель —  создать доступную образовательную среду и обеспечить равные возможности обучения для детей, проживающих в городах и отдалённых селах. На эти цели выделяются значительные средства».

Одно из направлений проекта «Новая школа» — увеличение количества дошкольных учреждений, так, по программе «Детские сады — детям» в 2019 году продолжится строительство четырех новых детских садов на 5000 мест.

Исчточник: aif. ru