«Больше всего меня волнует уборка снега»: Тефтелев загрузил коммунальщиков работой на праздники

Экстренные службы Челябинска будут работать в круглосуточном режиме все выходные и праздники. Такое распоряжение дал в понедельник, 20 февраля, глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании.

«Больше всего меня волнует уборка снега»: Тефтелев загрузил коммунальщиков работой на праздники

 

– Во-первых, радостно, что четыре дня для всех, кто желает отдохнуть. С другой стороны, это достаточно большой срок, который характеризуется тем, что надо всё хорошо посмотреть, надо усилить в праздничные дни работу наших экстренных и аварийных служб, – отметил градоначальник. – Я сегодня попросил все ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, глав районов, чтобы эти вопросы еще раз посмотрели. Более того, погодные условия уже близки к весенним: по прогнозам ожидаются, во-первых, и осадки, и плюсовые температуры – надо еще раз внимательно посмотреть все наледи, где-то подсыпать. Больше всего меня сегодня волнует уборка снега с крыш, с козырьков над подъездами.

Руководителю управления дорожных работ Александру Шабалину мэр дал поручение «работать вместе с «Южуралмостом» как в течение зимы, особенно в праздничные дни». Управлению ЖКХ Евгений Тефтелев велел обратить внимание на снег на крышах и козырьках, провести работу с управляющими компаниями. Заместитель гендиректора «Южуралмоста» Евгений Луганский отметил, что подрядчик будет работать в выходные и праздничные дни круглосуточно.

– Сегодня, завтра, послезавтра нужно будет посмотреть, ну и в праздничные дни кто-то празднует, а кто-то отдыхает, поэтому дежурные бригады должны в этом направлении работать, – заключил глава Челябинска.

Источник: chelyabinsk.74.ru.