Больше половины челябинцев высказались против новогодних корпоративов

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС провели опрос жителей города с целью узнать, проводятся на их рабочих местах новогодние корпоративы.

Больше половины челябинцев высказались против новогодних корпоративов

 

 

Ответы разделились практически поровну. Ответ «да» дали 44,8 процента опрошенных, ответили «нет» 47,45. Еще 7% затруднились дать ответ. В выборку попали 417 человек.

«Как показали данные опроса, далеко не все работодатели видят необходимость в корпоративных праздниках. Возможно, одной из причин этого стали слова президента России Владимира Путина о необходимости быть скромнее и проводить мероприятия за счет сотрудников, сказанные ещё пять лет назад. А вот часть руководителей организаций выступают сторонниками таких праздников, считая их мощным инструментом, который сплачивает коллектив, а не просто совместным времяпрепровождением», - подчеркнули в РАНХиГС.

При этом авторы опроса отметили, что отношение к празднования Нового года внутри коллектива у жителей города также различно. Многие считают его семейным праздником и предпочитают отмечать в тесном кругу.

Источник:  АиФ-Челябинск.