Больше половины челябинцев могут повернуться к «нетрадиционным» коллегам спиной

57% жителей Челябинска лояльно относятся к коллегам по работе нетрадиционной сексуальной ориентации, не бросаются на них с кулаками и даже могут повернуться к ним спиной.

Больше половины челябинцев могут повернуться к «нетрадиционным» коллегам спиной

 

По данным опроса рекрутингового портала «Зарплата. ру», 57% жителей Челябинска не изменят отношение к коллеге по работе, если узнают, что он или она — нетрадиционной сексуальной ориентации.

23% опрошенных знают о том, что в их компании работают представители ЛГБТ-сообщества. 16% челябинцев уверены, что «таких» людей в их коллективе нет. 61% респондентов заявили, что ничего не знают о сексуальной ориентации коллег.

21% челябинцев заявили, что постараются свести общение с коллегами к минимуму, если узнают о них «что-то такое». 9% респондентов вообще перестанут общаться. 13% опрошенных после получения подобной информации собираются поддержать своих коллег.

83% респондентов уверены в существовании сфер, где сотрудники с нетрадиционной сексуальной ориентацией встречаются чаще. Лидируют в этом списке: шоу-бизнес, дизайн, искусство, культура, реклама, СМИ. Их представители отметили, что никак не поменяют свое отношение к коллегам, принадлежащим к секс-меньшинствам. Зато на заводах и стройках рабочие предпочли бы общаться с «такими» напарниками только по рабочим вопросам, не поворачиваясь к ним спиной.

Видимо, как раз отношение большинства сотрудников промышленных предприятий к «нетрадиционным» коллегам и стало предметом шуток известном шоу «Наша Раша».

Источник: ural. today.