Более двух тысяч людей сократят в Челябинской области

О сокращении более двух тысяч южноуральцев заявил глава Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов.

Источник: medialenta.ru

Более двух тысяч людей сократят в Челябинской области

По словам Смирнова заявки подал завод «УралАЗ», который намерен уволить 249 человек. «Макдональдс» - 273 работника. А также ликвидируемая Федеральная миграционная служба - 790 уволенных перейдут в Главное управление по вопросам миграции, созданное при МВД, остальные просто потеряют работу.

Работы лишатся сотрудники свинокомплекса в поселке Красногорский, принадлежащий агрохолдингу «Ариант». Работники взволнованы таким решением, так как это единственное предприятие в поселке.

«Целый поселок работает на этом свинокомплексе, зарплата — копейки, при этом людей принуждают уволиться по собственному желанию, а если они отказываются, начинают стращать, давить морально вплоть до родственников. А ведь там работают целыми семьями, работы поблизости больше нет, просто страшно, как выживать-то?» — пишет в соцсетях жительница Красногорского Ольга Пушкова.

Также владелец «Арианта» Аристов намерен, высвободить часть сотрудников на Челябинском электрометаллургическом комбинате. Но на предприятии воздерживаются от комментариев.

Источник: lentachel.ru