Более 400 жителей Челябинской области недовольны качеством капремонтов

В Челябинской области зарегистрировано более 400 звонков от южноуральцев, недовольных капитальным ремонтом. Об этом сообщил в рамках региональной недели депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.

Более 400 жителей Челябинской области недовольны качеством капремонтов

 

Парламентарий отметил, что по каждому обращению проводится проверка, а при особых случаях по указанным адресам выезжает «коммунальный спецназ» — общественники, сотрудники ЖКХ, журналисты и представители «Единой России».

«По нашей статистике, на первом месте по жалобам стоит капитальный ремонт крыш, на втором — замена отмостки и ремонт фасада, третье место в антирейтинге проблем занимает замена систем отопления, горячего и холодного водоснабжения. Позиция у нас всегда одна – обязать подрядчика переделать все некачественные работы за свой счет. У нас уже десятки положительных примеров, когда удавалось добиться исправления ситуации, сейчас еще на ряде объектов подрядные организации делают «работу над ошибками». Ожидаем результата, чтобы вновь выехать и проверить уже переделанные работы», — отметил депутат Госдумы РФ Владимира Бурматов.

«Коммунальный спецназ» побывал с рейдом на ул. Социалистической, 36, где были выявлены проблемы по ремонту крыш — плохо закрепленная металлическая кровля скаталась в рулон, а из основания крыши начали вываливаться кирпичи.

Кроме того, с июля в регионе начнется анкетирование жителей домов, в которых проводят капремонт. Проверят жилье в Челябинске, Копейске, Миассе и Златоусте. Опрос покажет состояние отремонтированных домов и причины некачественных работ подрядчиков. Очередные рейды с участием депутата Владимира Бурматова пройдут в конце июля.

Источник: telefakt.ru.