Более 200 южноуральцев сутки не могут вылететь из Туниса

Туристы из Челябинска уже почти сутки не могут вылететь домой из Туниса. Самолет, который должен был в пятницу вечером доставить туристов из города Энфида, задержали, и до сих пор южноуральцы пребывают в состоянии неизвестности. О задержке рейса сообщили сразу несколько читателей.

Более 200 южноуральцев сутки не могут вылететь из Туниса

 

– Мой муж с шестилетним сыном находятся в аэропорту, им ничего не предоставляют: ни воды, ни горячего питания. Вчера они до ночи просидели там, потом им выдали по бутылочке воды и лишь под утро отвезли в гостиницу, но всего на два часа. Через два часа всех подняли и, не накормив, снова привезли в аэропорт, – рассказала жительница Миасса Алла Исламова. – Когда будет самолет, неизвестно. Как мне объяснили в авиакомпании, отменён вылет из-за перегрева двигателя в связи с аномальной жарой. Это бред, мы летали и в более жаркие страны. Сейчас в Тунисе около 33 градусов, это вполне обычная температура для южной страны.

Осложняет ситуацию то, что сын Аллы болен, малыш простыл и у него температура. 

– Мои друзья находятся сейчас в этом аэропорту, – рассказала челябинка Лидия. – У них младшему ребенку всего девять месяцев. До трех часов ночи они не могли даже взять багаж, чтобы элементарно поменять памперсы ребенку.

– Люди на грани срыва, здесь очень много детей, – добавляет челябинец Александр Голованов, который с семьей находится в Тунисе. – Самолет ждут человек 230-240. Рейс откладывают с девяти утра по-местному времени. Самолёт неисправен, другой не предоставляют.

Между тем в компании туроператора «Анекс-тур» заверили, что сегодня южноуральцев отправят домой.

– Всем пассажирам предоставили напитки и питание – им выдали бутерброды или гамбургеры, предоставили проживание в отеле, – рассказали в челябинском офисе компании. – Самолет отправится из Туниса в 14:35 по местному времени ( по челябинскому – 18:35). 

В авиакомпании Azur air также заверили, что доставят сегодня южноуральцев на родную землю, но время отправления самолета назвали другое – 15:00 по московскому времени.

– Производится замена борта из-за поломки самолета. На время ожидания пассажирам были предоставлены гостиница, напитки и горячее питание, – ответили в компании.

Однако в 15:10 по московскому времени челябинцы еще находятся в аэропорту, и речи о посадке не идет.

– Несколько минут назад нам удалось связаться с консульством. Нас заверили, что борт готовят, но во сколько он отправится, неизвестно, – говорит Александр Голованов.

Еще через несколько минут на табло появилось сообщение, что рейс, запланированный на 14:35 в очередной раз отложен.

Около 19 часов на сайте авиакомпании появилось сообщение, что самолет вылетел в Челябинск.

Источник: chelyabinsk.74.ru.