Более 18 кг «синтетики» обнаружено в нарколаборатории на окраине Челябинска

Подпольную нарколабораторию накрыли в Челябинске в ходе совместной операции сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского главка и ФСБ – «зелье» на продажу варили на улице Морская в Металлургическом районе

 «В ходе обысков в доме по Морской обнаружено и изъято синтетическое вещество массой более 18 килограммов, а также предметы и вещества, необходимые для изготовления наркотических средств. Указанные запрещенные вещества трое граждан в возрасте от 26 до 27 лет хранили в целях последующего сбыта», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция данной части статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

«Зельевары» арестованы.

Источник: dostup1.ru.