Более 1 300 подписей. Магнитогорцы просят Путина снести обрушившийся дом

Соответствующая петиция появилась сегодня на сайте change. org. Название петиции гласит о том, что дом, где взорвался подъезд, необходимо расселить.

Более 1 300 подписей. Магнитогорцы просят Путина снести обрушившийся дом

 

«От взрыва пострадали не только подъезды 6-8, но также и в других подъездах жильцы обнаружили трещины на стыках плит и следы деформации балконов, – говорится в сопроводительном тексте (орфография автора сохранена, прим.ред). – В данный момент в дом вернулись единицы семей, кому не куда больше идти, остальные ютятся у родственников и друзей. Всем страшно возвращаться в пострадавший дом». 

Автор петиции утверждает, что страшны не физические последствия, а психологические – «никто и никогда не сможет спокойно спать в оставшихся квартирах», – пишет он. Пользователь отмечает, что прожил по этому адресу более 30 лет.

«Просим пересмотреть решение о разделении дома и выделить равноценные квартиры для переселения. Сейчас квартиры в этом доме нельзя будет продать и за половину их реальной стоимости. И всем, кто не имеет возможности купить другое жильё, придётся раз за разом переживать те страшные минуты утра 31.12.2018», – говорится в обращении к президенту Владимиру Путину. 

Ранее жители нескольких подъездов дома пожаловались  на внезапно появившиеся трещины в квартирах.

Источник: Верстов.Инфо.