Боец MMA из Челябинска выиграл бой в Екатеринбурге

Спортсмен из Челябинска Денис Лаврентьев на второй минуте второго раунда нокаутировал бойца из Киргизии на турнире Охотники за головами, который проходил в эти выходные в Екатеринбурге

Боец MMA из Челябинска выиграл бой в Екатеринбурге

Спортсмен из Челябинска Денис Лаврентьев — мастер спорта России международного класса по дзюдо и самбо, многократный победитель и призёр первенств России, Европы и Азии по самбо, победитель этапа Кубка мира по дзюдо, победитель турнира «Большой шлем» по дзюдо — выиграл бой в Екатеринбурге на международном турнире смешанных единоборств AFC: «Охотники за головами».

Соперником Лаврентьева стал боец из Киргизии, из города Ош, участник клуба «Жаш Куч», чемпион турниров по ММА и грэпплингу, — Омотила Моминов. Поединок прошёл в весовой категории 61,2 кг. Бой продлился 2 раунда. На второй минуте второго раунда Денис Лаврентьев уверенно одержал победу техническим нокаутом.

Стоит отметить, что Денис начал заниматься борьбой с 6 лет по инициативе отца, мастера спорта СССР международного класса Олега Лаврентьева. Он и стал первым тренером сына. С 15 лет Денис стал участвовать в соревнованиях в стране и мире, и регулярно становился призёром, достойно представляя Россию на международном ринге. На турнире в Екатеринбурге состоялся его дебют в смешанных единоборствах.

Напомним, что турнир AFС "Охотники за головами" состоялся в Екатеринбурге 29 апреля. На площадке спорткомплекса "Арена" прошло 50 поединков с участием спортсменов из России, Франции, Киргизии и Казахстана. Весь турнир длился более пяти часов. В любительской части состоялось 43 боя в нескольких весовых категориях. Вторая, профессиональная часть, включала в себя семь боёв. Турнир AFC "Охотники за головами" проходит в Екатеринбурге регулярно. Это соревнование позволяет выявить действительно сильных и перспективных спортсменов среди любителей для того, чтобы в дальнейшем вывести их на профессиональный уровень.

 Фото - пресс-служба турнира