⚡ Блогеры гуляют во всём мире и в Челябинске

Сетевые авторы отмечают свой профессиональный праздник

📅 Идея праздновать День блога (Blog Day) 31 августа появилась в 2005 году, когда активные пользователи LiveJournal усмотрели в слове blog цифры — 3108. Поэтому и датой праздника установили 31 августа (31.08). Инициаторы Дня блога призывают посвятить его знакомству с товарищами из разных стран и с разными интересами. Блогеры восприняли идею с энтузиазмом. Когда впервые 31 августа объявили праздником, в индексе Google появилось сразу 30 тысяч новых страниц. А в 2007 году в связи с этой датой начался конкурс лучших блогов Best of Blogs. В нем могут принимать участие публикации на десяти языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, нидерландском, персидском, португальском, французском и русском. На сегодняшний день блогосфера — и российская, и общемировая — это самая быстрорастущая часть Интернета, которая в последнее время демонстрирует практически троекратное увеличение за год. В мире насчитывается 75 миллионов блогов; в России, по данным «Яндекса», больше 2 миллионов уникальных адресов. В русскоязычной части LiveJournal существуют авторские страницы, аудитория которых исчисляется десятками и сотнями тысяч читателей в день. Фактически блоги представляют собой социальную сеть.

В Челябинской блогосфере творили и творят немало талантливых людей. Хорошо известны и в оффлайне такие яркие сетевые авторы как Александра Подопригора, Максим Бодягин, Соня Гудим, Лев Владов. Тщательно скрывает своё настоящее имя, но даже несмотря на анонимность держит высокую планку собственной популярности человек, прячущийся за никнеймом «Василий Колесников».

Много лайков и комментов собирают блогеры из Фейсбука, работающие в более художественном прозаическом стиле – Влад Адвоинженер (псевдоним) и Александпр Олексюк. В Телеграме зарекомендовали себя как лидеры общественного мнения челябинцы Дмитрий Моргулес и Сергей Шумаков.

Постоянно ротируется топ-10 самых популярных челябинских личностей в Инстаграме. Здесь федеральную известность получили артисты Стас Ярушин и Наталья Краснова, а уроженка Еманжелинска модель Ирина Шейк имеет известность мировую. Свою нишу заняли в Сети челябинки Елена Москаленко, Саша Версаль, Рузалина и другие, имеющие либо ум, либо красивую фигуру, либо и то, и другое.

Стараются в Интернете описывать свою многотрудную деятельность и чиновники – свои аккаунты в социсетях развивают губернатор Алексей Текслер, депутаты Госдумы Андрей Барышев и Дмитрий Вяткин, вице-мэр Челябинска Александр Егоров и другие представители власти.

❓Кого из челябинских сетевых авторов считаете популярным вы? https://vk.com/wall-87721351_2137003

#деньблога #data@nashchelyabinsk #opros@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ Блогеры гуляют во всём мире и в Челябинске.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2137003