Блогер Варламов заявил, что Челябинск боится показаться милым и уютным

Челябинск боится показаться милым, романтичным и уютным, именно так выглядит город с плохим хозяином. Такое мнение высказал топовый блогер Илья Варламов

Блогер Варламов заявил, что Челябинск боится показаться милым и уютным

«Наконец посетил Челябинск! Один раз был в городе проездом, второй раз гулял по Челябинску по “Яндекс.Панорамам”, чем очень сильно возмутил челябинцев. В этот раз в столице Южного Урала я провел два дня и хорошенько ее изучил! Челябинцев прошу набраться терпения и не делать поспешных выводов, – написал Илья Варламов. – Челябинск страшно боится показаться милым, уютным, романтичным, зеленым… Так называемый центр состоит из заросших пустырей, каких-то промзон, заброшенных зданий. Это мог бы быть центр какого-то села или окраина мегаполиса. Такое рыхлое бессвязное пространство на центр претендовать не может. Больше всего мне это напомнило Детройт!»

Блогера удивили застройка в центре и мусор на реке Миасс, которую он называет прудом: «В центре города есть большая свалка. Точнее, здесь это называют прудом. Но пруда не видно из-за мусора, которым его завалили. Пруд зарос, набережная заросла, здания разрушены. Хотя местным, возможно, кажется, что так и должен выглядеть суровый город. Застройка Челябинска ведется, как и положено в деревне, хаотично. Такое впечатление, что все эти здания падают на город, как метеориты. На улице Кирова еще сохранились островки старой застройки, еще стоят некоторые купеческие дома, стоят памятники архитектуры, но их теперь можно снести. Они умерли. Эта голубая е... разбивает все. Каждое новое здание – как разрыв бомбы, как катастрофа. Под обломками остаются памятники архитектуры и историческая среда. Тот случай, когда сносят без бульдозеров».

Также Варламов обратил внимание на расширенные дороги с узкими тротуарами, нехватку мест под парковки из-за развития стратегии «Город для автомобилей», смог «как в Китае», улучшение экологии во время приезда Медведева, а также протест южноуральцев против строительства Томинского ГОКа.

«Траву не косят, дорожки не ремонтируют. Город с плохим хозяином выглядит именно так, – заключает блогер. – Суровый Челябинск мне напоминает простого мужика с завода. В телогреечке, неряшливо одетый герой одной из ранних песен Шнурова. Свою мужественность он старательно оберегает. Он не приемлет прогресса, он не готов меняться, он застыл на своей заводской проходной. Сложно представить, чтобы Челябинск вдруг через несколько лет стал другим».

 Источник: chelyabinsk.ru