Ближайшие матчи ХК "Металлург" и "Трактор" начнутся с минуты молчания

Ближайшие матчи клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) челябинского "Трактора" и магнитогорского "Металлурга" начнутся с минуты молчания в память о погибших в результате ЧП в Магнитогорске. Об этом сообщил вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин.

Ближайшие матчи ХК "Металлург" и "Трактор" начнутся с минуты молчания

 

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в седьмом подъезде десятиэтажного жилого дома. Десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов, неизвестной остается судьба более 20 человек, 18 погибли. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии произошедшего.

"Конечно, будет минута молчания, у нас не такой большой город, через друзей, родственников эта трагедия задела всех. Мы прорабатываем программу совместно с челябинским "Трактором", на данный момент можно точно сказать, что будет проведена минута молчания в ближайших матчах "Трактора" и "Металлурга", поскольку это наша Челябинская область. Обязательно команды будут играть в траурных повязках, и все последующие гуманитарные действия будут сделаны. Соответствующее письмо с согласованием направлено в лигу, а совместное обращение двух клубов, игроков, тренеров в ближайшее время выйдет на сайтах обоих клубов", - сказал Величкин.

Пресс-служба "Трактора" подтвердила, что команда будет играть в ближайших матчах с траурными повязками.

"Хоккейные клубы "Трактор" и "Металлург" приняли совместное решение начать первые домашние встречи года с минуты молчания, не проводить праздничных шоу-программ. "Трактор" всю домашнюю серию матчей проведет с траурными повязками", - говорится в сообщении на официальном сайте челябинского клуба. 

Ближайший матч "Металлург" проведет 5 января дома против нижегородского "Торпедо", "Трактор" днем ранее примет хабаровский "Амур".

Источник: ТАСС