⚡Благодаря проекту «Пусть Котова знает» в Курчатовском районе наладили благоустройство

В «Наш Челябинск» в рамках проекта [https://vk.com/topic-87721351_40016550|«Пусть Котова знает»] неделю назад обратилась жительница Курчатовского рай

⚡Благодаря проекту «Пусть Котова знает» в Курчатовском районе наладили благоустройство

она. Она пожаловалась, что только что сделанный асфальт, которому горожане еще не успели нарадоваться, вдруг сняли и начали менять трубы.

💬 «Во дворах 8 микрорайона произошло долгожданное событие – положили асфальт, наконец-то нет этих глубоких ям. Ура! Но такой ровненький асфальт не пролежал и недели, как его сняли и начали менять трубы. Разумеется, обратно хорошо не положили, зато оставили камни, которые разбросаны везде. Заполнили дыры в асфальте этими камнями и уехали. Подозреваю, они будут способствовать появлению новых ям», - рассказала женщина.

Корреспондент «Нашего Челябинска» передал жалобу представителю городской администрации Анне Меркушевой, которая, в свою очередь, направила обращения соответствующим ведомствам.

💬 «В адрес руководителя организации, проводившей земляные работы, будет направлено уведомление о принятии мер по наведению порядка на территории», - ответила Меркушева.

👉🏻 Сегодня наш корреспондент вновь связался с жительницей, оставлявшей жалобу. Челябинка сказала, что ошибка ведомств была исправлена и поблагодарила «Наш Челябинск» за оказанную помощь.

💬 «Ситуация исправлена, ям теперь нет, камни, конечно, валяются, но уже не в таком количестве. Очень оперативно, я не ожидала. Спасибо!», - рассказала женщина корреспонденту.

Однако на этом «Наш Челябинск» не остановился. Мы решили узнать, почему такие ситуации вообще имеют место быть, и что делать людям, если организации не могут спланировать работы нужным образом?

💬 «Это полная нескоординированность всех управлений. Нужно создавать единую службу «Горзеленстрой», которая бы восстанавливала благоустройство, службу технической инспекции. А подрядчики, которые, в соответствии с контрактами выходят выполнять свою работу, должны свои действия состыковывать с планами работ сетевых компаний. Жителям сперва можно обратиться в сетевую компанию, посмотреть, почему они получили разрешение, если у них только что проведены работы по благоустройству. Можно также обратиться непосредственно в городскую администрацию», - посоветовал жителям челябинский предприниматель, депутат Государственной думы Андрей Барышев.

⚠ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта [https://vk.com/topic-87721351_40016550|«Пусть Котова знает»], которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.

#нашчелябинск_наюжномурале #zhkh@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡Благодаря проекту «Пусть Котова знает» в Курчатовском.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2179750