Бизнесмены купили шампунь для помывки челябинских дорог

Во вторник, 6 июня, впервые за последние пять лет челябинские улицы помыли с использованием специального шампуня. Чистящее средство купили бизнесмены и передали его компании «Южуралмост». Подобные акции будут проводить регулярно.

Бизнесмены купили шампунь для помывки челябинских дорог

 

На улицы города сегодня вывели пять поливальных машин и один пылесос. Техника прошлась по улицам Труда, Северо-Крымской, Косарева, Братьев Кашириных и Краснознамённой.

– Добрые люди нам помогли и купили специальный шампунь для мытья улиц. Компания «Южуралмост» поддержала эту акцию и согласилась помочь инициативной группе, выделила технику, – прокомментировал директор по строительству и эксплуатации городских автодорог Алексей Струговец. – Подобный шампунь используют в Москве и Санкт-Петербурге. На проезжих частях часто встречаются масляные пятна, солярка или бензин. Вода не может их отмыть.

Струговец отметил, что «Южуралмост» впервые применяет подобное средство, так как затраты на него не заложены в контракте с администрацией, но не исключил, что если шампунь себя зарекомендует, его начнут использовать.

 

По мнению замдиректора управления дорожного хозяйства Владимира Гришакова, шампунь поможет не только отмыть дороги, но и освежить городской воздух.

– Я думаю, что подобная практика приживётся у наших горожан. В городе станет намного чище, – заявил Гришаков. – Шампунь в Челябинске использовали лет пять назад, а потом перестали по каким-то причинам.

Предприниматели не раскрывают сумму, в которую обошлась им акция. Инициаторы лишь отмечают, что шампунь – недешёвая покупка. При этом они не раз ещё готовы спонсировать уборку в городе и призывают представителей бизнес-сообщества последовать их примеру.

Напомним, в этом году Челябинск закупил 20 пылесосов с функцией влажной уборки, всего их стало 43. Подрядчик приступил к уборке улиц, как только стаял снег.

Источник: chelyabinsk.74.ru.