Бизнесмен перекрыл свободный доступ к озеру Кисегач для отдыхающих

Мужчина называет себя владельцем береговой зоны.

Бизнесмен перекрыл свободный доступ к озеру Кисегач для отдыхающих

Жители Челябинска жалуются на невозможность отдохнуть на берегу озера Кисегач. Свободный доступ к водоему закрыл владелец прилегающей базы отдыха, территория которой обнесена забором. Также на территории рекреационной зоны нет ни лежаков, ни зонтиков, ни других дополнительных услуг. По словам предпринимателя, он выкупил базу отдыха, поэтому может распоряжаться территорией по своему усмотрению. Отдыхающие не знают, как противостоять такому подходу.

"На базе отдыха «Сосенки» в Кисегаче закрыт доступ к воде. На территории базы отдыха стоят щитовые домики для бюджетного отдыха, там же пляж. Сегодня попытались с семьей попасть на него через калитку, но сотрудник пляжа и владелец нас не пустили. Говорят, что им плевать на постановления правительства. Бизнесмен утверждает, что это его собственность, он платит за уборку, поэтому может решать, кого пускать, а кого — нет." — рассказала сайту «Первый областной» челябинка Анна Дудуник.

Отметим, в соответствии с законодательством, свободный доступ к береговой полосе должен быть обеспечен для всех желающих.

Источник: 1obl.ru