Бюджет Челябинской области пополнился на 2 млрд рублей

Бюджет Челябинской области на 2016 год подвергся очередной коррекции: сегодня депутаты Заксобрания региона утвердили поправку в виде доходов и расходов казны почти в 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства финансов Южного Урала.

Бюджет Челябинской области пополнился на 2 млрд рублей

По данным первого заместителя министра финансов Южного Урала Антона Прыгунова, собственные налоговые и неналоговые поступления бюджета увеличились на 1,983 млрд рублей. Кроме того, область получит федеральный целевой транш в 62,4 млн. Федеральные деньги уже распределены: они пойдут на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами и лечебным питанием, оплату инвалидам и льготникам санаторно-курортного лечения и проезда к здравницам и обратно.

«Собственные доходы бюджета будут потрачены на решение социально значимых вопросов муниципалитетов, выплату пособий отдельным категориям граждан и развитие здравоохранения, - уточняют в пресс-службе. - Кроме того, средства направляются на поддержку учреждений среднего профессионального образования, а также физической культуры и спорта в области» 

Добавим, с учетом последних поправок доход бюджета Челябинской области в 2016 году отныне составляет 127,33 млрд рублей. Дефицит остается прежним – 8,7 млрд рублей.

Источник: znak.com.