,24 февраля в 16:05 vk.com

🏡"Безумно хочу клочок земли!" Сколько стоит построить самый простой дачный домик?

❓А у Вас есть дача или сад? Расскажите в комментариях.

Челябинцы рвутся на природу: возможно, дело в приближающейся весне, в загрязненном воздухе промышленного города, а, может быть, в пандемии и необходимости много времени проводить в стенах своего дома.

💬 - Безумно хочу клочок земли. Финансы не позволяют купить хороший сад. Нет, накопить тоже не выйдет. Рассматриваю заброшенный сад. Купить хочу у дедушки. Документы в порядке, долгов нет. Участок - фиг с ним, наведу порядок. Как и где можно рассчитать стоимость строительства дачного домика? 6 на 6 метров, не больше, - спрашивает жительница Челябинска в группе "Подслушано в роддомах Челябинска" Вконтакте.

🤔Допустим, землю, как и героиня нашего поста, вы нашли. Сколько будет стоить самый недорогой сезонный дом?

📞Мы позвонили в несколько местных компаний, которые занимаются строительством дачных домов, и узнали, какой есть самый дешевый вариант.

1⃣Компания "Дачник"

Каркасный утепленный дом для сезонного проживания с мая по сентябрь будет стоить минимум 356 тысяч рублей (5 на 5 метров) или 646 тысяч рублей (6 на 6 метров). В стоимость входит внешняя и внутренняя отделка, окна, двери - коробка полностью. Коммуникации и фундамент оплачиваются отдельно. Стоимость фундамента зависит от грунта на участке и в среднем составляет 35-40 тысяч рублей.

2⃣Компания "ЧелСтрой"

Такой же каркасный дом в другой строительной компании обойдется дороже, по цене 20 тысяч рублей за квадратный метр: дом площадью 5 на 5 метров будет стоить 500 тысяч рублей, а площадью 6 на 6 метров - 720 тысяч рублей. Фундамент также оплачивается отдельно и стоит около 50 тысяч.

3⃣Компания "Ника строй"

Здесь каркасный дом с фундаментом будет стоить 35 тысяч за квадратный метр. Например, домик площадью 5 на 5 метров обойдется в 875 тысяч рублей, а 6 на 6 метров - 1 млн 260 тысяч рублей. Компания подчеркивает, что коммуникации не включены в стоимость, но выводы для них есть.

Как мы видим, на рынке строительных компаний есть разные ценовые предложения, но для постройки самого простого дачного домика необходимо иметь минимум 400 тысяч рублей. #74