❓ Бездомные - источники инфекции COVID-19? 🦠

😷 Живущие без дома челябинцы используют вместо масок шерстяные шарфы или натягивают на лица воротники свитеров

❓ Бездомные - источники инфекции COVID-19? 🦠

📝 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился обеспечить средствами индивидуальной защиты, прежде всего, масками, подопечных НКО «Другая медицина» – граждан без определенного места жительства.

- В Челябинске проживают около пяти тысяч человек, не имеющих постоянного места жительства, и все они входят в «группу риска», - комментирует ситуацию руководитель проекта «Другая медицина» Евгений Косовских, более известный челябинцам как «Доктор Женя». – Взаимодействуя, они могут передавать инфекцию друг другу, а затем стать её разносчиками, попрошайничая в магазинах или ночуя в подъездах. Мы просим таких людей соблюдать режим самоизоляции хотя бы на теплотрассах и стараемся по мере сил и возможностей снабдить одноразовыми масками. Выдаём их на неделю вперёд по две маски в руки, когда бездомные челябинцы приходят к нам на пункты выдачи гуманитарной помощи. Этого совершенно недостаточно, масок не хватает, поэтому наиболее сознательные лица, не имеющие постоянного места жительства, закрывают рот просто высоким воротником свитера или перевязывают лицо обычным шарфом. С помощью волонтёров сегодня шьем маски самодельные и надеемся хотя бы ими заменить недостачу средств противодействия коронавирусу.

👍🏻 Кстати, накануне, 30 апреля, команда волонтеров из Другой медицины: Евгений, Александр, Андрей, врач-терапевт Николай и волонтер-фотограф Ольга встретились со своими подопечными. 🙏🏻 Благодаря неравнодушным челябинцам, около 30 бездомных получили необходимую медицинскую помощь, а чуть позже - комплексные обеды, сладости и продуктовые наборы с учетом на 7 дней!

🦠 Напомним, за минувшие сутки в России выявили 7933 случая заражения COVID-19. Общее число заразившихся возросло до 114 431. За сутки в России от коронавируса умерло 96 человек. Челябинская область не входит в топ-10 самых инфицированных регионов, уступая по числу больных Москве, Подмосковью, Санкт-Петербургу, Нижегородской, Мурманской, Тульской, Ростовской и Калужской области, а также Дагестану и Краснодарскому краю.

Фото: Другая Медицина

#коронавирус74 #другаямедицинавчелябинске #бездомныечелябинска

❓ Бездомные - источники инфекции COVID-19?.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1867884