Без прав, но лучше всех: на чемпионате по дрифту в Челябинске победил 17-летний водитель

В Челябинске стартовал Открытый зимний чемпионат Урала по дрифту 2017–2018. Победу одержал 17-летний Данил Мачкарин из Верхней Пышмы, который на своем ВАЗ-2105 обошёл на повороте пятикратного чемпиона Сергей Кайгородова, занявшего на этот раз лишь четвертое место.

Без прав, но лучше всех: на чемпионате по дрифту в Челябинске победил 17-летний водитель

 

Дрифтеры съехались в Челябинск из Свердловской и Курганской областей, Башкирии и Казахстана. 

— Как правило, водительское удостоверение необходимо для участия в нашем чемпионате, — пояснил один из организаторов чемпионата Александр Безгодов. — Но с разрешения родителей мы допускаем с 16 лет.

Соревнования прошли 23 декабря на автоспортивном комплексе «Трасса74» (ул. Северный Луч, 2д). Второе и третье места заняли соответственно Никита Максимов на ВАЗ-2105 и Александр Медведев на ВАЗ-2107. Всего в чемпионате по дрифту приняли участие 48 водителей из Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Башкортостана и Казахстана.

— Зимний дрифт более доступный, чем летний — на ледовом покрытии отправить автомобиль в занос значительно легче, и поэтому свои силы могут попробовать и начинающие спортсмены на минимально подготовленных автомобилях (конечно, только с задним приводом), — рассказали организаторы. — Судили соревнования опытные участники и многократные призеры дрифт-соревнований, чемпионы Урала по дрифту Павел Панарин и Андрей Астапов. Судьи не только оценивали участников, но и вели с ними диалог, передавали опыт. Зимний дрифт — тренировочный и традиционно стартовая площадка для начинающих. Летний сезон — уже боевой.

Чемпионат Урала объединяет соревнования в Челябинске и Екатеринбурге. Первый этап прошел в столице Южного Урала, затем дрифтеры соберутся в Свердловской области.

Источник: chelyabinsk.74.ru.