Без имени, пожалуйста, админ.

Баден-Баден Термы Еткуль

Отдыхали тут с мужем, наслаждалсь природой, оздаравливались в источниках)

Бронировали отдых через сайт, оплачивали через сайт - получили за это скидку - это очень было приятно)

В назначенный день приехали к заселению - в 16:00. На рецепции при регистрации заселения отдали залог 1500 руб., при выезде их отдали...

***

Про жилище:

Номер маленький, но уютный! Холодильник (Саратов, ночью очень сильно тарахтел), телевизор, чайник, двуспальная кровать, стол, стулья, чайные пары, стаканы для воды и графин. Но вот чем старше я становлюсь, тем меньше стараюсь пользоваться гостиничными принадлежностями - полотенца и бокальчик, по крайней мере, всегда вожу с собой.

В номере, кстати, было чисто... читала предыдущие отзывы, и натыкалась на информацию, что в номерах очень грязно и неприятно! Нет, у нас было чисто и находиться в номере было очень приятно!

Что касается шумоизоляции... то тут очень большие проблемы! Если у Вас за стенкой кто-то есть, вы даже не напрягая слух будете слышать о чем он разговаривает даже в пол голоса... Мне иногда даже казалось, что стена это просто иллюзия...

***

Про животных.

Я категорически против контактных зоопарков, но по фотографиям видела, что там живут звери, которые обычно живут на ферме и в деревне - одомашненные. Я специально привезла зверяткам целый пакет капусты! Заранее всё порезала и с нетерпением ждала встречи! Это было что-то)))) Милые барашки и козлятки просто в драку шли друг с другом ради сочного ломтика капусты из моих рук! Муж кормил кролика и пони) Это так забавно) Досталось всем! Все дружно жевали и тянулись за кормежкой ещё и ещё!

Но вот что реально не понравилось - лиса -она напугана, дикая, общаться с посетителями, естественно она не будет! Но то что повергло в шок - КАК МОЖНО БЫЛО ДОДУМАТЬСЯ ДОЛМАТИНЦА С КОРОТКОЙ ШЕРСТЬЮ СОДЕРЖАТЬ НА УЛИЦЕ??????? В одной клетке с Самоедом обитает долматин... Он дрожит, скулит, переминается с ноги на ногу.... я была обескуражена... крайне недовольная... ищу "смотрителя зоопарка", спрашиваю о такой несправедливости - что, как и почему? Он спокойно отвечает - "её привезли 4 дня назад и сказали что она всегда жила на улице, выросла в таких условиях". Ну мне совсем не верится в такое - кто-то привез, кто-то отдал, кто-то сказал.... С горем пополам добилась того, чтобы перевели бедное животное в тёплый вольер... Не знаю как дело пойдет дальше, но я надеюсь, что собакен жива и с ней всё хорошо!

Про купание:

В Баден-Баден 2 горячих бассейна на открытом воздухе - очень круто, очень жарко... я наслаждалась просто каждой секундочкой! Восхитительно! Читала так же, что много воруют полотенец и тапочек... нам повезло - ни с нами, ни при нас такого случая не было!

Очень шикарные гидро-массажные установки, балдёжное времяпровождения обеспечено!

Внутри комплекса есть большой бассейн с прохладной водой, джакузи и детскими горками - тоже прелестно!

На цокольном этаже расположены 2 бассейна - соляной и музыкальный... я так мечтала поплавать в музыкальном бассейне... но не судьба - там сломалась музыка. Но мы вдоволь наплавались в соляном бассейне. Он тёплый и очень солёный!

Про остальные оздоравливающие комнаты:

Мне очень понравилась соляная комната. Там очень мало шезлонгов - штук 6, и они постоянно заняты. Но как только я видела 2 свободных шезлонга, то непременно шла в соляную пещеру. Она так расслабляюще на меня действовала, что я начинала дремать... время шло незаметно!

Так же есть хамам и 2 сауны. Очень понравилось и то и то)

На открытом воздухе рядом с термальным источником есть баня, куда можно пойти погреться)

Про кафе:

У нас был включен завтрак. Чай, кофе, йогурт, фрукты, каша, хлопья глазированные... Но так как я не любитель "стандартных" завтраков (я не ем каши, молочку, яйца), то покупали отдельно что-то ещё... к примеру кусочек тортика, сендвич...

Ребята.... меня просто покорил их торт "Графские развалины" - это божественное объедение... душу готова продать за него, скажите только - КОМУ????

Обедать и ужинать тоже можно приходить сюда - очень вкусно! За время нашего пребывания мы успели попробовать соляночку, сосиски, шашлычок, котлетки, гречу, картофельное пюре... Ну очень всё вкусно, не пожалели ни разу, что заглянули на "огонек". Между прочим -очень выгодно ходить после 21:00 - скидка на всё меню 20% - не так уж и много, о всё же копеечку экономит!

В кафе есть много посадочных мест, есть телевизор, есть детские стульчики, микроволновка....

Про ресторан:

если уж гулять, то по полной.... Мы с мужем узнали, что в ресторане есть бизнес-ланч. За 550 руб. салат+суп+горячее+напиток. Сходили - не пожалели! Меню из нескольких блюд на выбор! Я ела салат овощной, рассольник, лазанью и морс. Муж взял салат с говяжьим языком, рассольник, буженина с молодым картофелем и морс.

Обслуживание очень понравилось - приносили всё очень быстро, вежливо подавали и вовремя уносили грязную посуду!

Очень красивый интерьер, услужливые официанты, приемлемые цены, чистая уборная и очень-очень вкусные блюда! Браво!

Вывод:

Мне, действительно очень понравилось! Всё было здорово! Но не могу поставить 5.... из-за шумоизоляции и из-за собаки... всё же я настолько сильно люблю животных, что не могу и мысли допустить кого-то с короткой шерстью содержать на улице.