🇷🇺 «Бессмертный полк онлайн»: из Алании – в Челябинск

📱 9 мая на Южном Урале стартует уникальное онлайн-шествие в честь Дня Победы

🎈 В день 75-летнего юбилея великой Победы и в условиях коронавирусного карантина сотни жителей Челябинской области смогли объединиться для традиционного шествия «Бессмертный полк» в онлайн-формате. Региональное отделение «Бессмертного полка России» и медиа-группа «Наш Челябинск» получили от южноуральцев почти тысячу фронтовых фотографий и около 150 записанных на смартфоны видеоисторий, в которых люди показывают снимки своих родственников – участников Великой Отечественной войны и рассказывают о подвигах своих предков.

📅 9 мая, в 12-00 все ролики и фото будут показаны в ходе онлайн-трансляции, и в режиме реального времени каждый желающий сможет добавить отзыв или написать свой рассказ о своём родственнике-герое и поздравление с Днём Победы.

🙏🏻 К проекту каждый день присоединяются новые и новые челябинцы.

- В прошлом году мы на праздники поехали отдыхать в Турцию, поэтому в строю «Бессмертного полка» я шагал по набережной Алании, - рассказывает директор челябинской типографии «Прайм Принт» Юрий Лифанов. – В мае 2020 эпидемия коронавируса поломала все планы и на отдых, и на живое шествие. Но я очень рад, что в Челябинске придумали идею с народными видеороликами и запуском онлайн-трансляции на 9 мая. Я записал на смартфон видеоисторию своего деда – Бориса Тимофеевича Лифанова, в нашей семье чтут память участников Великой Отечественной войны.

📷 Найдите у себя в семейном архиве фотографию фронтовика.

Возьмите её в руки и с помощью обычного смартфона запишите рассказ о герое.

✉ Пришлите получившееся видео нам на почту - 2020polk@mail.ru или в мессенджер Viber или WhatsApp на номер 89193001010.

Ваши видеоистории о героях из Челябинской области увидит весь мир! #74