⚡ Бабушка из Челябинска нашла сестру спустя 78 лет

Родные, редакторы программы «Жди меня» и полицейский помогли 90-летним сестрам снова встретить друг друга.

⚡ Бабушка из Челябинска нашла сестру спустя 78 лет

Их историю разлуки рассказала журналист сайта 74. ru. Случилось это в годы войны в 42-году. В тот день Роза пошла на завод, а позже немцы устроили бомбежку и сравняли его с землей, когда семья прибежала там была лишь выжженная земля. Тогда ее сестра Юлия и решила, что Розалина погибла, скорее всего.

Обоих эвакуировали: Розу в Челябинск, а Юлия уехала в Узбекистан, сейчас она живет в Пензе. Розалина всегда старалась найти сестру. А шесть лет назад, вместе с внучкой отправили письмо на программу, где подробно рассказали, как все случилось. Оказалось, что до войны у них была большая семья: четверо детей. Отца, вроде как, посадили, брат ушел на фронт, а еще одна сестра погибла.

В этом году фото бабушки Розы показали по телевизору и тогда уже родные Юли узнали ее. Они постарались найти ее контакты, но из-за давности подачи заявки им их не предоставили. В итоге все сдвинулось благодаря полицейскому. Оперативник нашёл данные о старой прописке Розалины и передал их дочери Юлии.

❗ Родные рассказали, что это единственный случай за 20 лет существования передачи «Жди меня», чтобы за такой большой срок удалось найти людей. Продюсеры помогли встретиться бабушкам в Челябинске.

Их встреча произошла на квартире одной из сестер. Очевидно, они разные по характеру: одна спокойно восприняла происходящее, а другая не могла сдержать слез.

Источник: ural-meridian. ru

#нашчелябинск_обществоилюди #встречапоследолгойразлуки #нашласестручерез78лет #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск. Дарим автомобиль

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1482891