Автозавод «Урал» перешёл на четырёхдневную рабочую неделю

С сегодняшнего дня автозавод «Урал», входящий в группу ГАЗ, перевёл на четырёхдневную рабочую неделю 4429 сотрудников. Об этом сообщили на предприятии.

Автозавод «Урал» перешёл на четырёхдневную рабочую неделю

 

– На четырёхдневную рабочую неделю с 28 апреля переведён весь коллектив, – заявили на автозаводе «Урал». – Введение сокращенной рабочей недели – мера по сохранению кадрового потенциала автозавода «Урал» и оптимизации затрат в условиях продолжающейся неритмичности спроса на полноприводную грузовую технику на российском рынке. Гибкий график работы позволяет перестраивать производство под колебания спроса и избежать сокращений персонала.

График работы предприятия нормализуется «при увеличении ёмкости рынка».

Напомним, ранее о переводе на неполную рабочую неделю автозавод уведомил главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. В конце марта работники автозавода «Урал» в Миассе начали получать соглашения о переводе на укороченную рабочую неделю с 10 апреля по 29 сентября. Но предприятие по максимуму старалось отсрочить это решение.

В Челябинской области в ближайшие месяцы могут уволить 2462 человека, из них 1008 в рамках массового сокращения. Такие данные работодатели сообщили в региональный центр занятости. Тем временем агентства по подбору персонала заметили оживление на своём рынке. Подробнее о ситуации на рынке труда в регионе читайте у нас на сайте.

Источник: chel.74.ru.