,27 января в 16:05

Автограф Учебный центр Челябинск, Чичерина, 42Б — 1 этаж

Автограф Учебный центр Челябинск, Чичерина, 42Б — 1 этаж

Поделюсь личными впечатлениями о этом, без сомнения, б-госпасаемом заведении.

1. Пафос. Он здесь везде и во всём. Сами себя хвалят - только пот ушанкой утираешь на собраниях! Администраторы разговаривают строго свысока, через губу: мол, знайте своё место, простолюдины. Педагоги разговаривать особо не желают - то они там медитируют перед занятием, то после заняты.

2. Системы нет. Дисциплины нет. Авторитета педагога среди детей нет. При этом утверждают, что подготовят хоть к гимназии! Да ваши специалисты уровень общеобразовательной школы не вытягивают по системному подходу и дисциплине - какая к чёрту гимназия?!

3. Масса претензий к родителям. Только и слышу: так сложно с детьми работать, у нас такая сложная группа в этот раз собралась! Серьёзно? Так вы профнепригодны тогда. Стыдно должно быть такое мне в глаза говорить. Но нет - говорят не краснея.

4. Крохоборство. Сумма, заявленная в договоре - не окончательная. То они наклейки какие-то забыли купить, то тетради не хватает, то ещё чего. Хотя изначально обещают, что у них всё, что называется, "под ключ".

5. Финансовая отчётность ведётся спустя рукава.

Резюме? 36000 руб в год. За этот безликий и довольно халатный конвейер это дорого. Уровень сервиса соответствуют таковому в привокзальном буфете захудалого райцентра времён позднего СССР. Ходим полгода - ничего, кроме горького сожаления о потраченных деньгах, не ощущаем.