,24 марта в 17:55 vk.com

❗ 🚌Автобуса до детского сада нет! Во время каникул малыши Брединского района остались без транспорта

В посёлке Восточный Брединского района один автобус развозит и школьников в МКОУ СОШ Павловская, и воспитанников Павловского детского сада. Что происходит во время каникул? Правильно, трансфера до детского сада нет.

⠀💬Об этом рассказала Зульфия Салыкова в социальных сетях:

— Наши дети находятся на подвозе: и школьники, и детский сад. Автобус один. И вот теперь, когда школьники вышли на каникулы, садик тоже перестали возить, но садик-то работает. Летом также не будут возить.

❓Действительно ли во время школьных каникул автобус до детского сада не ходит?

В Управлении образования Администрации Брединского муниципального района ответили, что сейчас автобус находится на ремонте в поселке Бреды: ему необходимо отремонтировать двигатель, чтобы он смог разводить детей до конца учебного года.

🕐Кроме того, родители жалуются, что автобус ходит не по расписанию: "Садик каждую неделю возят в разное время, то в 7:15, то в 8:00, то в 8:30, а привозят домой к 15:30, хотя рабочий день в садике до 17:00".

👉Начальник Управления образования Брединского муниципального района по Челябинской области Голдова Ирина признает, что расписание у автобуса плавающее, и это может запутать родителей. Ирина Голдова объясняет:

— Автобус возит детей из поселков Восточный и Синий Шихан. Занятия в школе начинаются в 9 утра, а садик открывается в 8. На родительском собрании было принято такое решение, чтобы неделю автобус ходил рано утром в Синий Шихан, а к 8:30 ходил в Восточный, а следующую неделю — наоборот.

✔Начальник сообщает, что в ближайшее время расписание автобуса изменят, чтобы родителям было удобнее. По предварительной договоренности с директором школы, сначала будут возить детей из Восточного, потому что нужно быть на месте раньше, а потом — из Синего Шихана. По словам Ирины Голдовой, расписание обсудят на родительском собрании. #74