Автобус с туристами, ехавший на море, потерялся в Челябинской области

10 августа сотрудники кыштымского отряда поисково-спасательной службы (ПСС) Челябинской области помогли выбраться из лесной чащи водителю микроавтобуса, который вез людей по маршруту Тюмень–Адлер, сообщила пресс-секретарь ПСС Эльмира Гарипова.

Автобус с туристами, ехавший на море, потерялся в Челябинской области

Вызов в службу спасения из лесного массива между поселком Косой мост и Карабаш поступил накануне в 9:42. Водитель микроавтобуса, в котором ехали восемь человек, в том числе трое детей, решил немного сократить путь, но навигатор подвел компанию и вывел ее на лесную дорогу. Когда люди поняли, что безрезультатно блуждают по лесу, то решили вызвать спасателей.

«Сотрудники спасотряда нашли затерянных странников и помогли им выехать на трассу, – уточнила Эльмира Гарипова. – Путешественники поблагодарили своих спасителей и отправились в запланированную поездку на море».

Вечером того же дня на подобный вызов выезжали также миасские спасатели. В районе поселке Смородинка из чащи не могли выбраться четыре человека, которые ехали на «газели» из Екатеринбурга домой в Тамбовскую область, но, решив сократить путь, переместились на лесную дорогу. Машина забуксовала. Сотрудники спасотряда эвакуировали двоих из «газели» в местную гостиницу, остальные решили остаться охранять транспортное средство до утра.

Источник: chelyabinsk.ru