,9 января в 17:45 vk.com

✈️"Авиакомпания "Победа" кинула своих пассажиров": рассказ челябинки

В последнее время часто отменяют рейсы из-за плохих погодных условий. Например, 7 января челябинский аэропорт закрыли из-за снегопада.

👉В результате те, кто уже был в небе и направлялся в Челябинск, приземлились в Екатеринбурге и Тюмени, а те, кто должен был вылететь ночью в Москву или Санкт-Петербург, ждали в аэропорту.

💬Наша подписчица сообщает, что рейс в Санкт-Петербург из Челябинска и вовсе отменили:

- Авиакомпания "Победа" кинула своих пассажиров, просто отменила без объяснений причин рейс, продержав пассажиров 6 часов в аэропорту. Официально рейс не отменили, и предложили через сайт оформить возврат стоимости билетов, - рассказывает Яна К.

😯Челябинка обращает внимание, что возврат денег производят в течение 5-10 дней, а "лететь людям надо". При этом стоимость билетов на другие рейсы на ближайшие дни, по словам Яны, составляет 40-50 тысяч рублей.

- Вызывали представителя прокуратуры, но она ничего не решила. У многих стыковочные рейсы. Кто им вернёт деньги за сорвавшиеся перелёты? Представитель авиакомпании отказался предоставить пассажирам официальный отказ от выполнения оплаченных пассажирами услуг, чтобы те не смогли оформить претензию и подать исковое заявление в суд.

📌Напомним, что ранее подобный случай был в Москве: 18 декабря челябинцы долго ждали в аэропорту, а потом компания "Победа" отменила ночной рейс, и южноуральцам пришлось покупать дорогие билеты. "Когда мы начали смотреть билеты других авиакомпаний, то чуть волосы не встали дыбом - ценник стал конский", - вспоминает один из пассажиров.