Арестован водитель, устроивший ДТП с 4 погибшими в Челябинске

Водитель Мitsubishi Lancer, спровоцировавший смертельную автокатастрофу на Бродокалмакском тракте в Челябинске, заключен судом под стражу – 30-летний сотрудник завода признал свою вину и просил его не арестовывать.

Арестован водитель, устроивший ДТП с 4 погибшими в Челябинске

 

Челябинцу предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Следователь просил его арестовать, опасаясь, что мужчина может скрыться от наказания – а ему грозит до 7 лет лишения свободы. Сам же 30-летний водитель, раскаиваясь, просил не заключать его под стражу, чтобы иметь возможность работать и компенсировать родственникам погибших моральный ущерб.

«7 февраля судом Центрального района Челябинска по ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на полное и всестороннее изучение обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия», – рассказали в пресс-службе главка.

Напомним, резонансная авария случилась 2 февраля на Бродокалмакском тракте. Водитель белого Мitsubishi Lancer ехал на работу на завод со своей 48-летней коллегой в сторону выезда из города, но не справился с управлением и вылетел на встречку, где столкнулся с серой машиной такой же марки, направлявшейся в город. Там находились жители Красноармейского района – водитель вез мужчину, женщину и 16-летнего подростка. От удара вторая иномарка столкнулась с кроссовером Lada XRAY, а затем отлетела в столб ЛЭП.

В результате аварии наибольшие повреждения получил серый Мitsubishi. Его 55-летний водитель, а также 39-летняя пассажирка и 35-летний пассажир скончались на месте от полученных травм. Еще один пассажир, 53-летний мужчина, получил серьезные телесные повреждения и был доставлен в больницу. Травмы получил и 16-летний пассажир, однако госпитализация ему не потребовалась.

Известно, что 39-летняя погибшая работала педиатром в МБУЗ «ДГКБ-1». Женщина ехала на работу, к маленьким пациентам.

Источник: dostup1.ru.