Apple Pay по-южноуральски! Около 8 тысяч терминалов в Челябинской области уже позволяют бесконтактно оплачивать покупки

Сбербанк объявил о запуске нового сервиса бесконтактных покупок с помощью мобильных устройств — Apple Pay.

Apple Pay по-южноуральски! Около 8 тысяч терминалов в Челябинской области уже позволяют бесконтактно оплачивать покупки

4 октября пресс-служба федерального Сбербанка распространила сообщение о том, что теперь клиенты их банка, на руках которых есть карты Mastercard, могут безопасно и удобно совершить покупку с помощью своего iPhone или Apple Watch благодаря внедренной технологии Apple Pay. Оплачивать покупки можно, не используя на кассе или в интернет-магазине свою банковскую карту, а лишь одним прикосновением к экрану своего смартфона производства компании Apple.

Как заявили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, на Урале каждый третий терминал предусматривает возможность оплаты с помощью Apple Pay, а бесконтактные покупки в Челябинской области позволяют осуществлять 7,8 тысячи терминалов по всему региону. Узнать о том, поддерживает ли данный терминал безналичной оплаты такую возможность, можно, увидев наклейку «Paypass» или «PayWave» на кассе торговой точки.

«Замена старых терминалов на новые с возможностями бесконтактной оплаты происходит постоянно. К 1 ноября 2016 года планируется переоборудовать до 40 % нашей эквайринговой сети», — отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Единственное ограничение — не с любого гаджета компании Apple можно будет воспользоваться технологией бесконтактной оплаты. Для этого необходимо иметь iPhone SE, iPhone 6 и выше, а также Apple Watch.

Источник: up74.ru